Статьи от ГК Победа Финанс

Кредит под залог ПТС: как получить и в чем особенности в 2019

19 Июля 2019

Требование к обеспечению залога, а точнее его наличие или отсутствие является одним из важных условий каждого кредита. Данная статья подробно расскажет о том: что такое кредитование под залог ПТС, об особенностях данного вида и где и каким способом можно его оформить в 2019 году.


Какие виды машин закладываются чаще всего?


В 2018 году было проведено исследование, целью которого было выявить, какие автомобили, в каком количестве и в каких городах закладываются чаще остальных. По результатам исследования было выделено пять городов лидеров: Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Краснодар. Помимо этого результаты показали то, что иномарки закладываются гораздо чаще, чем отечественные автомобили.
В Москве, где люди считаются более обеспеченными, чаще всего закладывали автомобили под брендом Mercedes-Benz. В то время как в Санкт-Петербурге главным лидером была марка автомобилей Volkswagen.


В чем заключается особенность кредита под залог ПТС?


Кредит под залог ПТС является одним из лучших вариантов получения денег. Для банка это выгодно тем, что заемщик по кредиту будет гораздо ответственнее выполнять все свои обязательства по выплате. Выдача кредита происходит следующим образом:

  • Заключается договор залога ПТС автомобиля между кредитной организацией и непосредственно заемщиком;
  • Транспортное средство остается полностью в распоряжении хозяина, однако продать или подарить кому-либо он не в праве.

Помимо этого наличие обеспечения по кредиту, в данном случае под ПТС, может привести к смягчающим условиям кредитования по сравнению с программами, в которых обеспечение залога не предусмотрено. Также кредитная организация, которая заключает договор залога ПТС, значительно снижает все возможные финансовые риски. Таким образом, если заемщик по непонятной причине внезапно прекратит выплату кредита, то финансовое учреждение, с которой был заключен договор, вправе обратить взыскание на предмет, находящийся под залогом.


Главные требования к заемщикам в 2019


Основными требованиями к людям, который хотят получить кредит под залог ПТС в банке, являются:
• Наличие гражданства РФ;
• Возраст должен быть не менее 18-ти лет;
• Место регистрации и прописки;
• Наличие постоянного источника дохода.
Однако каждая организация может выдвинуть собственные требования для выдачи кредита. Так, например, не во всех финансовых учреждениях требуется наличие официального трудоустройства, потому что деньги выдаются под залог.
Для более яркого примера можно рассмотреть требования для получения денег под залог ПТС, которые выдвигает претендентам Победа Финанс:
• Возраст от 18 до 69 лет.
• Наличие постоянной или временной прописки в регионе, где будет выдаваться кредит;
• Авто должно быть в собственности. Или же у Вас должна быть генеральная доверенность.
Таким образом, стаж работы и ее наличие для компании не является существенным условием для выдачи средств. Заемщику не нужно подтверждать свой доход справками 2-НДФЛ, ведь наличие автомобиля уже является для компании показателем финансовой самостоятельности, а также объектом обеспечения по сделке. 


Основные требования к залоговым автомобилям в 2019


Транспортное средство, которое передается в залог, должно полностью соответствовать тем критериям, которые выдвигает кредитная организация или банк. Главные требования могут касаться возраста автомобиля, его состояния на момент заключения договора и других обстоятельств.
Для примера, можно взять требования большинства банков и критерии, которые они предъявляет к залоговым автомобилям по кредиту:

  • Транспортное средство должно быть некоммерческим и иметь категорию B;
  • Автомобиль должен находиться в собственности заявителя или его супруги;
  • Автомобиль не должен находиться в залоге у другого финансового учреждения;
  • Возраст автомобиля на плановую дату полного погашения кредита должен составлять не более 12 лет для иномарки и не более 5-ти лет для отечественного автомобиля.
  • Пробег для автомобиля, который идет под залог, должен составлять не более 200 тысяч км для иномарок и не более 100 тысяч км для отечественных автомобилей.

Главные требования к документам.
Для того чтобы без проблем получить кредит под залог ПТС в кредитной организации, необходимо иметь следующие типовые документы:
  • анкету-заявление;
  • паспорт заемщика;
  • документы, которые подтверждают трудоустройство и доходы;
  • документы на сам автомобиль

Однако каждая организация может выдвинуть свои требования. В качестве примера выберем снова Победа Финанс. Для того чтобы оформить сделку на получение денег под залог ПТС в этой организации необходимы следующие документы:
  • Российский паспорт;
  • Водительское удостоверение;
  • ПТС на автомобиль, который пойдет в залог;
  • Свидетельство о регистрации транспортного средства

Требования к автомобилям в Победа Финанс:

  • ТС не должно быть в аварийном состоянии, угнано, заложено, подарено, и должно состоять на учете в ГИБДД;

  • Требования к возрасту авто (будь то иномарка или отечественная) отсутствуют. Каждая заявка рассматривается индивидуально

Таким образом, перечень требований к автомобилю и документам у Победы Финанс явно меньше, а процедура получения денег под залог ПТС проще, чем получение кредита в банках. 


Как оформить потребительский кредит под залог ПТС


Весь процесс оформления кредита под ПТС начинается с заявки, которую можно оставить на сайте кредитной организации. Однако можно воспользоваться и обычным вариантом, обратившись в необходимое финансовое учреждение.
При подаче онлайн заявки кредитная организация может принять предварительное решение, а для того чтобы оно стало окончательным, клиент должен подать все необходимые документы, которые она запрашивает. Если после рассмотрения заявки по ней будет принято положительное решение, кредитная организация предложит кредит на индивидуальных условиях, которые касаются его суммы, срока полного погашения и процентной ставки. Если человек, который подавал заявку, соглашается с условиями, то ему нужно формировать все необходимые пакеты документов для оформления и предоставить их кредитной организации. После чего вся процедура завершается подписанием кредитного договора, а также подписывается договор о залоге ПТС, по окончанию всех действий указанная сумма перечисляется заемщику оговоренном ранее способе. 

В Победа Финанс вся процедура получения денег под залог ПТС занимает не более часа!